750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Entrez dans ma cuisine...

31 janvier 2016

Caramel au beurre salé et à la fève tonka

Caramel au beurre salé et à la fève tonka
Caramel au beurre salé et à la fève tonka de Pascale 1er prix du concours de caramel au beurre salé créatif du festival Taol Kurun, Moëlan sur Mer, janvier 2016 Ingrédients : 400g de sucre en poudre, 200g de crème fraîche liquide entière (une briquette...
Publicité
Publicité
4 novembre 2015

Venez découvrir l'univers Silit

Bonjour Je serai présente à Lothey (29) près de Briec sur un salon de vente à domicile. Démonstrations et dégustations. Dimanche 8 novembre 2015 de 10h à 18h à la salle municipale. Venez nombreux nous rendre visite !
4 octobre 2015

C'est de saison : la compote de pommes

C'est de saison : la compote de pommes
Profitons des pommes de jardin pour préparer des desserts maison. Peler, épépiner et couper en quatre 1,5 à 2 kg de fruits. Les mettre dans la cuve de la Biomatic. Saupoudrer une bonne cuillérée à soupe de sucre et une demi cuillère à café d'épices (quatre...
26 août 2015

Portes ouvertes

Ce week-end, portes ouvertes à Melgven (29) pour découvrir les ustensiles Silit. Démonstrations et dégustations au programme, le samedi de 15h à 18h et le dimanche de 10h à 18h. Venez nombreux.
9 août 2015

C'est de saison : les prunes

C'est de saison : les prunes
Après-midi à la ferme chez Véro. Voici comment j'ai transformé les bonnes prunes de son jardin. Confitures (à réaliser avec la Biomatic) et clafoutis (qui peut aussi être réalisé dans le plat à four/gratin ). Excellent.
Publicité
Publicité
2 août 2015

Filet mignon aux pruneaux et pommes de terre

Filet mignon aux pruneaux et pommes de terre
Une recette sucrée-salée. Dans la Biomatic, j'ai braisé les morceaux de filet mignon. Puis j'ai rajouté : pommes de terre coupées en 2, une quinzaine de pruneaux dénoyautés, sel et poivre. Et bien sûr un verre de liquide (eau ou bouillon ou vin blanc)....
29 juillet 2015

Maurice adore le chocolat, nous aussi

Maurice adore le chocolat, nous aussi
Voici une version plus classique avec le fameux Maurice, levain naturel. 1 part de Maurice (330g) avec 200g de farine de blé T55, 150g de sucre, 150g de beurre fondu, 3 oeufs, 1/2 cc de sel et 40g de pépites de chocolat. Cuisson dans le plat à four Kaiser...
28 juillet 2015

Maurice est tombé dans les pommes

Maurice est tombé dans les pommes
Farine de froment, farine de blé noir. Maurice est tombé dans les pommes ! J'ai mélangé une part de Maurice (330g. Voir message précédent sur le levain naturel) avec 130g de farine de froment, 70g de farine de sarrazin, 150g de sucre, 150g de beurre fondu,...
18 juillet 2015

Maurice est arrivé à la maison

Maurice est arrivé à la maison. Comme son cousin d'Herman, nous allons nous en occuper pendant 10 jours. Mais pourquoi je vous raconte ça ? Parce que "Maurice" ou "Herman" est une recette de gâteau de l'amitié, un gâteau à partager. Jour 1. Maurice arrive....
17 juillet 2015

Confiture abricot vanille

Confiture abricot vanille
Un mélange doux à tester : les abricots au goût acidulé et la vanille à la saveur sucrée. Pour 1kg de fruits, j'ai utilisé 800g de sucre gélifiant, et une gousse de vanille bourbon (rapportée par Marion). Clin d'oeil à La Désirade.
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Entrez dans ma cuisine...
  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité