750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Entrez dans ma cuisine...

6 mai 2016

Concours de recettes du Télégramme

La finale du concours de recettes des lecteurs du Télégramme a été diffusée sur Tébéo ce jeudi 5 mai 2016. Le tournage a eu lieu samedi 30 avril dans les cuisines de la Butte à Plouider (29), sous l'oeil du chef 1* Nicolas Conraux. Vous pouvez visionner...
Publicité
Publicité
1 mai 2016

Parmentier entre terre et mer

Parmentier entre terre et mer
Samedi dernier, j'ai eu l'honneur d'aller cuisiner dans le restaurant La Butte de Plouider (29) pour la finale du concours de recettes des lecteurs du Télégramme. Ce fut une journée exceptionnelle. Je vous fais part de la recette proposée. A vous de jouer...
13 mars 2016

Mini cakes carotte-cumin

Dès le retour des beaux jours, voici une idée recette pour les apéros ! Mais on a le droit de s'entraîner avant aussi !!! Matériel : moule à empreintes financiers (ou muffins), bol à pâtisserie, pot à lait Ingrédients : 150g de farine, 3 œufs, 100g de...
7 mars 2016

Cake au chèvre, aux noix et aux raisins secs

Cake au chèvre, aux noix et aux raisins secs
Entrée – 6 personnes – Cuisson en Biomatic Matériel : Biomatic, TFTF, bol à pâtisserie Ingrédients : 50g de raisins secs, 180g de bûchette de chèvre, 3 œufs, 10cl de lait, 150g de farine, 1c.c. rase de levure chimique, 10cl d’huile, 100g de gruyère râpé,...
4 mars 2016

Sauté de porc, pommes de terre, carottes et figues

Sauté de porc, pommes de terre, carottes et figues
Une saveur sucrée salée à découvrir. Faire revenir les morceaux de porc dans la cuve préchauffée de Biomatic. Rajouter les échalotes. Puis les pommes de terre et carottes détaillées en gros morceaux. Rajouter une dizaine de figues (on peut les émincer)....
Publicité
Publicité
1 mars 2016

Muffins et compagnie

Muffins et compagnie
Les nouveaux moules sont arrivés : muffins, whoopies et gâteaux-barre* viennent compléter la gamme (moule à cake, cake pops). Génial ! Voici une idée sur la base du quatre-quart. Pour une série de 12 muffins : 3 oeufs (180g), 180g de sucre, 180g de beurre...
28 février 2016

Gâteau au potiron et à la fleur d'oranger

Gâteau au potiron et à la fleur d'oranger
Encore une idée originale. Mais vous avez déjà remarqué que j'aime bien l'originalité. A vos fourneaux ! Matériel : Biomatic et son panier, plat rond en Silitec ou moule à cake Kaiser, éplucheur, planche à découper, presse-purée Arcus Ingrédients : ½...
24 février 2016

Osso bucco et son riz au safran

Osso bucco et son riz au safran
Ingrédients pour 6 personnes : 1 kg de jarret de veau en tranches épaisses, 1 gros oignon, le jus d'1/2 orange (5cl), le zeste d'1/2 citron bio, 1 petite boîte de concentré de tomate (1cs), 400g de tomates pelées, 1 bouquet garni, sel, poivre blanc, 3-5...
21 février 2016

Crème au chocolat au lait de soja

Crème au chocolat au lait de soja
Voici une recette sans lait de vache. Ingrédients : 50cl de lait de soja bio, 2 oeufs, 60g de sucre, 2 c.c. rase de maïzena, 1 c.s. de pépites de chocolat. Matériel : pot à lait, bol saladier, fouet, pèse-aliment, panier bas à trous, biomatic (3l), 8...
5 février 2016

Salon des vins et de la gastronomie à Rosporden (29)

Le week-end des 13 et 14 février 2016, je serai de nouveau au Salon des vins et de la gastronomie de Rosporden (29). Venez découvrir la gamme Silit, Kaiser et WMF, lors de démonstrations et dégustations. A bientôt les gourmands-gourmets ! Pascale
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 > >>
Entrez dans ma cuisine...
  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
Publicité