Panna cotta melon et menthe
Une version rafraîchissante : panna cotta au melon et à la menthe.
A préparer la veille.
1. Prélever des billes de melon à l'aide d'une cuillère parisienne et les mettre dans un bol avec le jus, 1 c.c. de sucre et quelques feuilles de menthe. Variante : on peut découper le melon en cubes, rajouter de la pêche. Laisser macérer toute la nuit.
2. Mettre 3 feuilles de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
3. Faire bouillir 75cl de crème liquide et 75g de sucre dans le pot à lait. Eventuellement, on peut remplacer la moitié de la crème par du lait entier.
4. Egoutter la gélatine et la rajouter à la crème sucrée.
5. Verser dans les verrines (6-8) et laisser refroidir avant de mettre dans le réfrigérateur.
6. Le lendemain, dresser les fruits dans les verrines.