13 mars 2016

Mini cakes carotte-cumin

Dès le retour des beaux jours, voici une idée recette pour les apéros ! Mais on a le droit de s'entraîner avant aussi !!!   Matériel : moule à empreintes financiers (ou muffins), bol à pâtisserie, pot à lait Ingrédients : 150g de farine, 3 œufs, 100g de gruyère râpé, 2 petites carottes, 50g de beurre, 10cl de lait, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, ½ c.c. de cumin en poudre, 1 gousse d’ail écrasée, 1 c.s. de moutarde.   Préchauffer le four à 200°C (Th. 7). Eplucher les carottes et les râper. Faire... [Lire la suite]
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07 mars 2016

Cake au chèvre, aux noix et aux raisins secs

Entrée – 6 personnes – Cuisson en Biomatic   Matériel : Biomatic, TFTF, bol à pâtisserie Ingrédients : 50g de raisins secs, 180g de bûchette de chèvre, 3 œufs, 10cl de lait, 150g de farine, 1c.c. rase de levure chimique, 10cl d’huile, 100g de gruyère râpé, 50g de noix concassées.   Dans un bol, déposer les raisins secs et les recouvrir d’eau chaude. Découper la bûchette de chèvre en cubes. Dans le bol Kaiser, fouetter les œufs avec le lait. Ajouter la farine avec la levure. Bien mélanger puis verser... [Lire la suite]
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04 mars 2016

Sauté de porc, pommes de terre, carottes et figues

Une saveur sucrée salée à découvrir. Faire revenir les morceaux de porc dans la cuve préchauffée de Biomatic. Rajouter les échalotes. Puis les pommes de terre et carottes détaillées en gros morceaux. Rajouter une dizaine de figues (on peut les émincer). Verser 25cl de liquide. Cuire 12 minutes dans la Biomatic en position 2.
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01 mars 2016

Muffins et compagnie

Les nouveaux moules sont arrivés : muffins, whoopies et gâteaux-barre* viennent compléter la gamme (moule à cake, cake pops). Génial ! Voici une idée sur la base du quatre-quart.   Pour une série de 12 muffins : 3 oeufs (180g), 180g de sucre, 180g de beurre fondu, 180g de farine (j'ai mis 100g de farine et 80g de maïzena), 1/2 sachet de levure et du chocolat (ou fruits confits ou parfum). Préchauffer le four à 180°C. Dans le bol, faire blanchir les oeufs avec le sucre. Rajouter la farine et la levure peu à peu. Puis... [Lire la suite]
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