13 mars 2016
Mini cakes carotte-cumin
Dès le retour des beaux jours, voici une idée recette pour les apéros !
Mais on a le droit de s'entraîner avant aussi !!!
Matériel : moule à empreintes financiers (ou muffins), bol à pâtisserie, pot à lait
Ingrédients : 150g de farine, 3 œufs, 100g de gruyère râpé, 2 petites carottes, 50g de beurre, 10cl de lait, 1 sachet de levure chimique, sel, poivre, ½ c.c. de cumin en poudre, 1 gousse d’ail écrasée, 1 c.s. de moutarde.
- Préchauffer le four à 200°C (Th. 7).
- Eplucher les carottes et les râper.
- Faire fondre le beurre dans le pot à lait.
- Dans le bol à pâtisserie, mélanger la farine et la levure, creuser un puits. Verser les œufs, le beurre et le lait. Ajouter le sel, le poivre, le cumin, l’ail et la moutarde. Ajouter le fromage râpé et les carottes.
- Beurrer légèrement les empreintes du moule à financier à l’aide du pinceau Silit et y répartir la préparation. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes à 200°C.
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