Muffins et compagnie
Les nouveaux moules sont arrivés : muffins, whoopies et gâteaux-barre* viennent compléter la gamme (moule à cake, cake pops).
Génial ! Voici une idée sur la base du quatre-quart.
Pour une série de 12 muffins : 3 oeufs (180g), 180g de sucre, 180g de beurre fondu, 180g de farine (j'ai mis 100g de farine et 80g de maïzena), 1/2 sachet de levure et du chocolat (ou fruits confits ou parfum).
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le bol, faire blanchir les oeufs avec le sucre.
Rajouter la farine et la levure peu à peu.
Puis rajouter le beurre. Mélanger.
Graisser les moules (avec le pinceau en silicone). Remplir les empreintes (au 3/4 maximum).
Mettre au four. Cuire pendant 12 minutes pour les muffins (ou 10 minutes pour les gâteaux-barres).
Laisser refroidir quelques minutes et déposer sur la grille à pâtisserie.
*moules utilisés pour réaliser les financiers.