21 février 2016
Crème au chocolat au lait de soja
Voici une recette sans lait de vache.
Ingrédients : 50cl de lait de soja bio, 2 oeufs, 60g de sucre, 2 c.c. rase de maïzena, 1 c.s. de pépites de chocolat.
Matériel : pot à lait, bol saladier, fouet, pèse-aliment, panier bas à trous, biomatic (3l), 8 pots en verre.
1. Faire bouillir le lait et la moitié de sucre (30g) dans le pot à lait.
2. Dans le bol, mélanger les oeufs avec le reste de sucre, puis la maïzena et le cacao.
3. Délayer cette préparation avec le lait bouillant.
4. Remplir les pots.
5. Verser 25cl d'eau dans la cuve de biomatic. Déposer le panier puis les pots. Cuire 3 minutes en position 2.
Remarque : si on utilise le set de verrines, réduire les quantités de moitié.
Publicité
Publicité
Commentaires