750 grammes
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27 février 2013

Chocolat chaud

Chocolat chaud
Un bon bol de chocolat chaud pour passer l'hiver. Matériel : Pot à lait Ingrédients : 1 litre de lait entier, 10 carreaux de chocolat à pâtisserie (noir, ou autre parfum), fouet anti-adhérent Chauffer le lait à petits bouillons dans le pot à lait. Rajouter...
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23 février 2013

Boeuf carottes

Boeuf carottes
Voici ma recette détaillée du boeuf carottes. 1. Faire mariner la viande de boeuf dans du vin. 2. Préchauffer la Biomatic 5 minutes à feu doux. 3. Essuyer les morceaux de vi ande. 4. Faire revenir les lardons dans la cuve de la Biomatic. 5. Braiser le...
20 février 2013

Pommes au cassis

Pommes au cassis
Ingrédients : pommes, confiture de cassis Matériel : plat allant au four (braisière, plat rond, combi-set), couteau évideur ou économe Préchauffer le four à 200°C. Préparer les pommes : les laver, puis retirer la partie centrale avec l’évideur ou l’économe....
14 février 2013

Tarte aux poireaux et aux lardons

Tarte aux poireaux et aux lardons
Matériel : moule à tarte Kaiser 30cm, bol Kaiser, fouet Arcus , écumoire Arcus, plat rond en Silitec ou combi-set ou poêle Durado Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée, 3 petits poireaux, 200g de lardons, 2 œufs, 15cl de crème fraîche, huile d’olive,...
13 février 2013

Merci à vous tous

Un petit mot pour vous, lecteurs et lectrices de France et aussi d'ailleurs, qui me faites le plaisir de venir et revenir sur le blog, qui me laissez des messages sympathiques, qui salivez devant les photos et qui avez envie de faire les recettes. Je...
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11 février 2013

Cuisson du riz en zéro minute

Cuisson du riz en zéro minute
Dans la cuve de Biomatic, mettre un verre de riz (dose pour deux personnes) et deux verres d'eau salée. Mélanger avec une spatule. Essuyer le bord chromé de la cuve. Fermer le couvercle et le mettre en position 2. Chauffer fortement pour faire monter...
9 février 2013

Marché gourmand, salon des vins et de la gastronomie

Marché gourmand, salon des vins et de la gastronomie
Les 16 et 17 février prochains, je serai présente sur un stand Silit au "marché gourmand, salon des vins et de la gastronomie", à Rosporden dans le Sud Finistère (accès voie express RN 160 ou gare de Rosporden à 5 minutes à pied). Je vous accueillerai...
8 février 2013

Saucisses aux lentilles

Saucisses aux lentilles
Matériel : Biomatic (4,5l), trépied, panier à trous, couteau Arcus, planche à découper, spatule, égouttoir Ingrédients : 200g lentilles vertes (AOP, lentilles vertes du Puy), ½ oignon rose, sel, poivre, 100g champignons de Paris, 4 saucisses Dans la cuve...
5 février 2013

Brioche au sucre

Brioche au sucre
Matériel : bol Kaiser, fouet anti-adhérent Arcus, pèse-aliment Kaiser, cocotte haute Emma (sans le couvercle), robot multifonctions. Ingrédients : 375 g de farine fluide, 180 ml de lait, 100 g de beurre ramolli, 3 c.s. (80 g) de sucre en poudre, 2 c.s....
2 février 2013

Crème aux oeufs et au caramel

Crème aux oeufs et au caramel
Matériel : Biomatic, TFTF (poignée et séparateur), bol Kaiser, fouet Arcus. Ingrédients : 4 œufs, 1/4l de lait entier, 1/4l crème liquide style fleurette, ½ à 1 c.c. de vanille liquide, 4 c.s. de sucre (ou 3 c.s. et 1 sachet de sucre vanillé). Préchauffer...
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  • Je vous présente mes petits plats. Ils sont simples, goûteux, faciles à réaliser et souvent issus de recettes traditionnelles. J'utilise les ustensiles culinaires haut de gamme de Silit France, alliés précieux quand on a une vie bien remplie.
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